注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新义水墨画原创工作室

水与墨之融合 人与自然之和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1948出生,山东邹平人。 1968年入伍,1982年转业,现已退休。 1986年在滨州举办个人漫画展览。 中国美术家协会山东分会会员、山东省漫画家协会会员。出版有中国漫画家《新义漫画选集》 在《人民日报》《法制日报》《经济日报》等200余家报刊、杂志发表漫画作品3000余幅。 现专注国画水墨的研究和以水墨漫画形式为机关、事业、企业单位服务。 水墨漫画作品多被收藏。 订画电话见下。

网易考拉推荐

【转载】二十一条修身戒言 三十四条修心格言  

2015-02-07 20:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一条修身戒言 三十四条修心格言

二十一条修身戒言 三十四条修心格言 - 清 雅 -    清     雅博客

 

   二十一条修身戒言

 

    1、戒多言:说话不要太多,言多必失。

  2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。

  3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往后悔。

  4、戒杂言:说话不可杂乱无章。杂乱无章,就会言不及义,伤害自己的美德。

  5、戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。

  6、戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。

  7、戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。

  8、戒漏言:不要泄露机密。事以密成,语以漏败。

  9、戒恶言:不说无礼中伤的话,不要恶语伤人。(刀疮易没,恶语难消.)

  10、戒巧言:不要花言巧语。花言巧语的人,必然虚伪。

  11、戒矜言:不要骄傲自满,自以为是。自矜自夸,是涵养不够的表现。

  12、戒谗言:不要背后说别人的坏话。背后说人坏话,会弄得天下都不太平。

  13、戒讦言:不要攻人短处,揭人疮疤。揭人疮疤的人,招人痛恨,害人害己。

  14、戒轻诺之言:不要轻易向人许愿。轻易许愿,会丧失信用。

  15、戒强聒之言:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。

  16、戒讥评之言:不要说讥讽别人的话。喜欢讥讽议论别人的人,对自己的要求往往马虎。

  17、戒出位之言:不要说不符合自己身份、地位的话。

  18、戒狎下之言:不要对下属讲过份亲密的话,以免下属迎合你而落入圈套。

  19、戒谄谀之言:不要说吹捧奉承别人的话。吹捧奉承别人,是人品卑微的表现。

  20、戒卑屈之言:不要低三下四,说奴言婢膝的话,因为德厚者无卑词。

  21、戒取怨之言:不要说招人怨恨的话,播下使人怨恨的种子。

 

 

    三十四条修心格言 

 

  1、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

  2、静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

  3、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

  4、小人以己之过为人之过,每怨天而尤人;君子以人之过为己之过,每反躬而责己。

  5、千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。

  6、没有烦恼不要惹烦恼,有了则尽量解决它。

  7、忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

  8、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。

  9、如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自己很伟大,我们就变成伟大。

  10、修改自己就是修改世界,天生我材必有用,自己是整个宇宙中很重要的一个程序。要相信自己的潜力。

  11、找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。

  12、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

  13、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。

  14、最怕的东西,最应该去突破。

  15、道不是知识能够分析的,它是内边的悟解。

  16、自卑心最伤害自己,是最大的障碍。

  17、内心如果平静,外在就不会有风波。

  18、随时保持警觉心,做事要独立,合乎逻辑,合乎自己良心。

  19、一旦开悟,任何事都变得简单,我们自然想的快,做得快,适当时机会做正确反应,这就是成功要诀。

  20、为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。

  21、对人诚信是保护自己尊严、良知的最好方法。

  22、选择勇敢,做一个轰轰烈烈的英雄,不能低下高贵的头,甘心投降在小小的障碍里。

  23、爱心、谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切、打赢一切。

  24、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。

  25、放下自己的小我,自然变得伟大。

  26、心要跟小孩一样,很单纯、很简单,才能很快进步。要简单,但不要简陋。

  27、把学习的功课变成刑罚,我们才感到痛苦,不妨愉快地接受,笑着去应对它--那它就只是我们的功课。学好就行了。

  28、单纯的生活是随遇而安,不奢求淘宝网热卖女装,燕窝美食,有什么享受什么。笑着接受一切。

  29、祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。

  30、学习主动的精神,决定出手的最佳时机,要果断,用自己已被开发的智慧。

  31、真正的爱是别人感觉不到我们的存在,不占用他的空间,不绑他,越靠近我们越舒服。

  32、当我们把关爱、仁慈、宽容和体谅扩及别人时,我们就创造了天堂。

  33、挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。

  34、最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有全宇宙的力量。

 

 

 本文来自:君合的个人空间

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018